Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 junge Möhren
  • 2 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 g Ingwer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Limetten, Saft von
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g junge Spinatblätter (Baby-Spinat)
  • 200 g geräucherte Entenbrust
Zubereitungsschritte
  • Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen mit einem Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Orangenscheiben und Zwiebel mischen.
  • Ingwer schälen, fein reiben und mit Olivenöl, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen. Vinaigrette über Möhren, Orangen und Zwiebelringe gießen. Salat 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Spinatblätter putzen, waschen und trockenschütteln.
  • Geräucherte Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit Spinatblättern und dem Salat anrichten.
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