Zutaten
Für 4 Portionen
- 75 g Feldsalat
- 150 g rote Bete in Scheiben (aus dem Glas)
- 1 große Birne (ca. 200 g)
- 80 g Edelpilz-Käse
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl (z. B. Walnussöl)
Zubereitungsschritte
- Feldsalat verlesen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Wurzelansätze entfernen. Rote Bete abtropfen lassen, Scheiben vierteln.
- Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birne in schmale Spalten schneiden. Edelpilz-Käse in kleine Würfel schneiden.
- Die vorbereiteten Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen. Die Marinade über den Salat verteilen und sofort servieren.