Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Walnusskerne
- 500 g Rote Bete, vorgegart
- 2 Bio-Birnen (z.B. Sorte Williams Christ)
- 1 Zitrone, Saft von
- 125 g Rucola
- 200 g Schafskäse
Vinaigrette
- 1 Echalotte
- 2 TL Dijonsenf
- 2 EL Apfelsaft
- 4 EL Keimöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken.
- Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, halbieren, entkernen, Hälften in schmale Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Rucola waschen, gut abtropfen lassen, harte Stiele entfernen.
- Schafskäse zerkrümeln., Rote Bete- und Birnenscheiben, Rucola auf 4 Tellern anrichten und Schafskäse darüber streuen.
- Für die Vinaigrette Echalotte abziehen, fein würfeln, mit Dijonsenf, Apfelsaft, Keimöl, gehackten Walnüssen verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren Vinaigrette über den Salat träufeln.