Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g rohe rote Beten
- 1 säuerlicher Apfel
- 1/2 Zitrone, Saft von
- 1 Stück frische Meerrettichwurzel (ca. 2 cm)
- 2 EL Essig
- 6 EL öl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
- Die roten Beten schälen und fein raspeln. Den Apfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Den Meerrettich schälen und direkt in eine Schüssel fein reiben. Essig, Öl und Senf dazugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die roten Beten und die Apfelscheiben zur Sauce geben. Alles gut miteinander vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Salat nochmals abschmecken und auf 4 Tellern anrichten. Die Pistazien grob hacken, auf den Salat streuen und diesen servieren.