Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Berg- oder Tellerlinsen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4-5 EL Öl
  • 6 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Radieschensprossen
  • 2-3 rote Bete (ca. 300 g)
  • 125 g Blauschimmel-Käse
Zubereitungsschritte
  • Linsen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf glasig dünsten. Linsen zufügen. Mit ca. 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 35-40 Minuten garen.
  • Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. abtropfen lassen. Marinade untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen.
  • Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten und Linsen-Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten.

Dazu schmeckt Baguette.