Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Berg- oder Tellerlinsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4-5 EL Öl
- 6 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 100 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Feldsalat
- 50 g Radieschensprossen
- 2-3 rote Bete (ca. 300 g)
- 125 g Blauschimmel-Käse
Zubereitungsschritte
- Linsen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf glasig dünsten. Linsen zufügen. Mit ca. 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 35-40 Minuten garen.
- Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. abtropfen lassen. Marinade untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen.
- Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten und Linsen-Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten.
Dazu schmeckt Baguette.