Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Sellerieknolle (200 g)
  • Saft etwa einer 1/2 Zitrone
  • 125 ml Mayonnaise
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL grob gehackte geröstete Haselnüsse
  • 1 TL fein gehackte Sellerieblätter
Zubereitungsschritte
  • Die Sellerieknolle schälen und erst in dünne Scheiben (mit Gurkenhobel), dann in feine Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und vermischen, damit das Gemüse weiß bleibt.
  • Mayonnaise mit Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sellerie vermischen. Falls nötig noch mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit grob gehackten Nüssen und frisch gehackten Sellerieblättern bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.