Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Staudensellerie
- 150 g Zwiebeln
- 200 g Birnen
- 400 g Fleischwurst
Salatsauce
- 125 g Kräuter-Crème-fraiche
- 100 ml Kalbsfond
- Koriander
- Pfeffer
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g frischer Ingwer
Zubereitungsschritte
- Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Blattgrün hacken und beiseite stellen.
- Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
- Wurstpelle abziehen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten.
- Crème fraîche mit Kalbsfond verrühren und würzen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln bzw. reiben. Unter die Sauce rühren, abschmecken und über den Salat gießen. Mit dem Selleriegrün bestreuen.