Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Sellerieknolle
- 1 Apfel
- 150 g weiße und blaue Trauben
- 1-2 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Schmand oder Creme fraîche
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
-
25 g Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
- Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl eine Salatsauce rühren.
- Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, ungeschälten, geviertelten Apfel grob raspeln, beides sofort mit der Salatsauce verrühren.
- Weintrauben halbieren, entkernen und zum Salat mischen.
- Den Salat mit Petersilie und gehackten Haselnusskernen bestreuen.