Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 150 g weiße und blaue Trauben
  • 1-2 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Schmand oder Creme fraîche
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 25 g Haselnusskerne

Zubereitungsschritte
  • Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl eine Salatsauce rühren.
  • Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, ungeschälten, geviertelten Apfel grob raspeln, beides sofort mit der Salatsauce verrühren.
  • Weintrauben halbieren, entkernen und zum Salat mischen.
  • Den Salat mit Petersilie und gehackten Haselnusskernen bestreuen.
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