Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Staudensellerie
- 1 Radicchio
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 Birnen
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke bzw. Streifen schneiden. An einigen zarten Stielen das Blattgrün dranlassen. Den Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen.
- Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Birnenfruchtfleisch in Spalten teilen. Mit den vorbereiteten Zutaten anrichten.
- Chilischote putzen, abbrausen und sehr fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Olivenöl erhitzen und über den Salat geben.