Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Staudensellerie (ca. 400 g)
  • 2 Orangen
  • 1 Apfel
  • 2 Becher Sahnejoghurt (à 150 g)
  • 6 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1-2 EL Zucker
  • 50 g Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
  • Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, den Saft auffangen.
  • Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  • Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke in Spalten schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und auf den Salat geben. Nüsse hacken und darüberstreuen.