Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Staudensellerie (ca. 400 g)
- 2 Orangen
- 1 Apfel
- 2 Becher Sahnejoghurt (à 150 g)
- 6 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1-2 EL Zucker
- 50 g Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
- Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, den Saft auffangen.
- Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke in Spalten schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und auf den Salat geben. Nüsse hacken und darüberstreuen.