Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Entenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer (a.d. Mühle)
  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Tas. Wasser
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 kl. Friseesalat
  • 1 Apfelsine (unbeh.)
  • 1/2 Bd. gehackte Minze
  • 3 EL Mayonnaise
  • 150 g Schmand
  • 2 EL gebräunte Mandelblätter
  • eventuell rosa Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Entenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite beginnend von jeder Seite 7 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten, salzen, pfeffern und leicht abkühlen lassen.
  • Spargel waschen. Den weißen ganz, von dem grünen das untere Ende schälen. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden, mit 1 TL Salz und dem Wasser im Topf zum Kochen bringen und 12-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Spargel gut abtropfen und auskühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Frisée waschen, gut trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Apfelsine heiß waschen und mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln. Apfelsinenschale, Minze, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3-4 EL Apfelsinensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Entenbrust in Scheiben mit den Salatzutaten auf Tellern anrichten. Etwas Soße darübergeben, den Rest getrennt dazu reichen.
  • Den Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.
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