Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Entenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer (a.d. Mühle)
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 1 Tas. Wasser
- 250 g Erdbeeren
- 1 kl. Friseesalat
- 1 Apfelsine (unbeh.)
- 1/2 Bd. gehackte Minze
- 3 EL Mayonnaise
- 150 g Schmand
- 2 EL gebräunte Mandelblätter
- eventuell rosa Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Entenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite beginnend von jeder Seite 7 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten, salzen, pfeffern und leicht abkühlen lassen.
- Spargel waschen. Den weißen ganz, von dem grünen das untere Ende schälen. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden, mit 1 TL Salz und dem Wasser im Topf zum Kochen bringen und 12-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Spargel gut abtropfen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Frisée waschen, gut trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Apfelsine heiß waschen und mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln. Apfelsinenschale, Minze, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3-4 EL Apfelsinensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Entenbrust in Scheiben mit den Salatzutaten auf Tellern anrichten. Etwas Soße darübergeben, den Rest getrennt dazu reichen.
- Den Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.