Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,2 kg Spargel, grün
- Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Weißwein
- 6 EL Olivenöl, kaltgepreßt
- weißer Pfeffer a.d.M.
- 50 g Provolone oder mittelalter Gouda
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
- Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. mit Salzwasser knapp bedecken und in etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.
- Inzwischen Essig, Wein, Olivenöl, Salz und weißen Pfeffer kräftig miteinander verschlagen. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen. mit der Marinade begießen und darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Spargelstangen auf Tellern anrichten. Den Käse in dünnen Spänen darüber verteilen. mit Zitrone servieren.