Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 geh. TL Meersalz
  • 400 g weiße Spargelköpfe
  • 2 EL Spargelkochwasser
  • 2 EL Balsamessig
  • 1-2 geh. TL Zitronensaft
  • 1/2 geh. TL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Erdbeeren
  • 220 g Avocadofruchtfleisch
  • 4 EL Basilikum, feingehackt
  • 150 g Mozzarella

Garnitur

  • 1 Bd. Basilikumblättchen
  • 4-8 Erdbeeren
Zubereitungsschritte
  • Gemüsebrühe mit Zitronensaft aufkochen, Spargelköpfe zugeben und zugedeckt knapp bissfest dünsten, Spargel abseihen und abkühlen lassen, evtl. zerschneiden. Spargelkochwasser mit Balsamessig, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Spargel darin 30-60 Minuten marinieren. Erdbeeren längs halbieren.
  • Avocado längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Basilikum und Spargeln mischen, Mozzarella würfeln, unterheben, abschmecken.
  • Portionsweise anrichten; mit Basilikum und Erdbeerfächern garnieren.
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