Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Speiseöl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Champignons
- 200 g Schnittkäse
- 1 Apfel
- 1 Mango
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Lollo bianco
Vinaigrette
- 7 EL Speiseöl
- 4 EL Weinessig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, in 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden und ca 15 Minuten in Wasser mit Butter, Salz und etwas Zucker garen.
- Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen, pfeffern, in erhitztem Öl braten und in Scheiben schneiden.
- Staudensellerie putzen, waschen, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Käse in Würfel und Sellerie in Stifte schneiden.
- Apfel halbieren, entkernen und würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch am Kern herauslösen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren, alle Zutaten vermischen. Lollo bianco putzen, waschen und evtl. klein zupfen.
- Für die Vinaigrette Öl, Essig und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben, durchmischen, mit Lollo bianco und Hähnchenbrustfilet anrichten.