Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Pinienkerne
  • ½ Bund Rucola
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 100 g Feta
Zubereitungsschritte
  • Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin rundherum 6–8 Min. bissfest anbraten, dabei salzen und pfeffern.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocknen. Erdbeeren putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  • Für das Dressing weißen Balsamico mit 2 EL Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl nach und nach unterrühren.
  • Spargelstücke, Rucola und Erdbeeren mit dem Dressing in einer Schüssel mischen und auf Tellern anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Pinienkernen anrichten und servieren.
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