Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Pinienkerne
- ½ Bund Rucola
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Honig (flüssig)
- 100 g Feta
Zubereitungsschritte
- Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin rundherum 6–8 Min. bissfest anbraten, dabei salzen und pfeffern.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocknen. Erdbeeren putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
- Für das Dressing weißen Balsamico mit 2 EL Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl nach und nach unterrühren.
- Spargelstücke, Rucola und Erdbeeren mit dem Dressing in einer Schüssel mischen und auf Tellern anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Pinienkernen anrichten und servieren.