Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g weißer Spargel
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln

Salatsoße

  • 4 EL Knoblauchöl
  • 3 EL Weinessig
  • 1 Msp. süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 15-18 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen.
  • Geputzte Radieschen mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen.
  • Für die Salatsoße alle Zutaten gut verquirlen, abschmecken, über den Salat gießen, etwas durch ziehen lassen.