Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- 1/2 Bd. Radieschen
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
Salatsoße
- 4 EL Knoblauchöl
- 3 EL Weinessig
- 1 Msp. süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 15-18 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen.
- Geputzte Radieschen mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen.
- Für die Salatsoße alle Zutaten gut verquirlen, abschmecken, über den Salat gießen, etwas durch ziehen lassen.