Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zitrone
- 1 kg weißer Spargel
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
- etwas Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g Kochschinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Öl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zitrone auspressen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Butter in einem weiten Topf zerlassen. 1 TL Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft zugeben und kurz unterrühren. Spargelstücke hineingeben und zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.
- Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Eier vierteln, die Viertel quer halbieren. Kochschinken würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Für das Dressing Crème fraîche und Öl in einer Salatschüssel verrühren. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Dressing mit Zitronensaft (Rest anderweitig verwenden), Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel zum Dressing geben. Kochschinken und Eier zufügen, alle Zutaten vorsichtig vermengen. Spargelsalat mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.