Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Brombeer- oder Himbeeressig
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Galia- oder Ogenmelone
- 2 Fleischtomaten
- 4 Zweige Oregano (möglichst mit Blüten)
Zubereitungsschritte
- Knoblauchzehe ungeschält andrücken, aber nicht zerkleinern. Mit Salz, grobem Pfeffer, Essig und Öl mischen. Dressing durchziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.
- Kerne aus der Melone entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden, ebenso die Tomaten. Oregano waschen und trocknen, Blättchen und Blüten abzupfen.
- Den Knoblauch aus dem Dressing nehmen. Tomaten und Melonenwürfel mit den Oreganoblättchen und dem Dressing mischen. Den Salat auf großen Portionstellern anrichten und mit den Oreganoblüten bestreut servieren.