Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
- 8 Tomaten
- 1 Bd. Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 125 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Balsamico-Essig
Zubereitungsschritte
- Den Mozzarella aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und in feine Scheiben teilen. Die Tomaten waschen, putzen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten.
- Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen. Knoblauchzehen abziehen und mit übrigem Basilikum, Parmesan, Pinienkernen sowie Olivenöl im Mixer fein pürieren.
- Das Pesto mit Salz, Pfeffer sowie Essig abschmecken, dann löffelweise auf dem Tomatensalat verteilen. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren. TIPP Wenn Sie die Mozzarella-Kugeln mit einem Eierschneider zerteilen, werden die Scheiben schön gleichmäßig.