Zutaten
Für 2 Portionen
- 150 g Staudensellerie
- 1 kl. Zucchini
- 1 Tomate
- 20 g Anchovis- oder Sardellenfilets
- 75 g Mozzarella-Käse
- 2 Stengel frisches Basilikum
- 2 EL Weinessig
- 1/2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige zarte Blätter zur Seite legen).
- Zucchini mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden.
- Anchovisfilets in 1 cm breite Stücke, Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
- Basilikum grob zerpflücken.
- Alle vorbereiteten Zutaten vermischen.
- Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsoße rühren und über den Salat gießen, durchmischen, etwas durchziehen lassen.
- Mit Sellerieblättchen garnieren.