Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Fleischbrühe
- 2 Äpfel (z. B. Jonagold)
- 50 g Edamer
- 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 EL Weißweinessig
- Zucker
- 1 TL Senf
- 1 TL gehackte Majoranblätter
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- 1/2 Kasten Kresse
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und mit Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit heißer Fleischbrühe übergießen.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Edamer in Streifen, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und alles mischen.
- Für die Soße Essig mit Zucker, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl unterrühren. Knoblauchzehe auspressen und zur Soße geben.
- Soße über die Salatzutaten geben, mischen und ziehen lassen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Kresse garnieren.