Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 große Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Essig
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 125 g saure Sahne

Garnitur

  • 4 Stängel Dill
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln in 25-30 Minuten garen. Salatgurke ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit den Gurkenscheiben (einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen) in eine Schüssel geben.
  • Die Kartoffeln abgießen. Abschrecken, abziehen und abkühlen lassen. In gleichmäßige, 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Lauwarm mit Essig beträufeln, Salz, Pfeffer und Zucker darüber streuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Petersilie und Dill unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken. Saure Sahne verquirlen. Kräuter zugeben und über die Gurken gießen. Kartoffelscheiben untermischen.
  • Den Salat zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Glasschüssel füllen. Mit dem gewaschenen Dill und den zurückgelassenen Gurkenscheiben garniert servieren.
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