Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g neue Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 150 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
  • 2 EL (40 g) Crème fraîche
  • weißer Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 175 g Tiefseekrabben-Fleisch (Shrimps)
  • Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
  • Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
  • Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
  • Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein zerdrücken, Zwiebel würfeln. Mayonnaise, Creme fraiche, 6-8 EL Spargelfond, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Krabben kurz abspülen und trockentupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Salatsoße mischen. Krabben vorsichtig unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und garnieren.
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