Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g neue Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
- 2 EL (40 g) Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 175 g Tiefseekrabben-Fleisch (Shrimps)
- Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein zerdrücken, Zwiebel würfeln. Mayonnaise, Creme fraiche, 6-8 EL Spargelfond, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Krabben kurz abspülen und trockentupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Salatsoße mischen. Krabben vorsichtig unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und garnieren.