Zutaten

Für 4 Portionen

Salat

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Bd. Basilikum

Mayonnaise

  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwa 1/8 l Öl
  • 100 g Joghurt
Zubereitungsschritte
  • Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten fortkochen.
  • Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.
  • Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten geben und mischen.
  • Vor dem Servieren abschmecken.
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