Zutaten
Für 4 Portionen
Salat
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 2 hartgekochte Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 Fleischtomaten
- 2 Bd. Basilikum
Mayonnaise
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- etwa 1/8 l Öl
- 100 g Joghurt
Zubereitungsschritte
- Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten fortkochen.
- Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.
- Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten geben und mischen.
- Vor dem Servieren abschmecken.