Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 Tasse Wasser
- 4 Eier
- 200 g Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Weinessig
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 EL Öl
- 150 g Feldsalat
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
- Gewaschene Kartoffeln mit Wasser auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf 20-25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen, danach abgießen und pellen. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Eier im Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser im geschlossenen Topf 10 Minuten hart kochen.
- Geputzte Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebel pellen und fein würfeln.
- Feldsalat putzen und waschen.
- Eier abschrecken, pellen und sechsteln.
- Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Öl unterschlagen.
- Kartoffeln, Champignons, Eier, Zwiebeln und Marinade vorsichtig mischen, 30 Minuten durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
- Eine Platte mit Feldsalat auslegen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Kartoffelsalat darauf anrichten. Mit restlichem Feldsalat garnieren, mit grobem Pfeffer bestreuen.