Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 2 TL Chinagewürz
  • 3 EL Sojaöl
  • 100 g TK-Suppengemüse
  • Salz
  • 60 g chinesische Eiernudeln
  • 150 g Chinakohl
  • 75 g Thunfisch, naturell
Zubereitungsschritte
  • Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwas Basilikum beiseite legen, den Rest fein schneiden. Alles mit Sojasauce, Essig und Chinagewürz verrühren, das Öl unterschlagen.
  • Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser schütten und darin kurz aufkochen, damit es auftaut. Abtropfen lassen und unter die Marinade geben. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und darin garen. In ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abkühlen, sehr gut abtropfen lassen und zur Marinade geben.
  • Den Chinakohl putzen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, beides unter den Salat mischen. Pikant abschmecken, mit Basilikum garniert servieren.