Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g fettarmer Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL gehackte schwarze Oliven
- 1 Bd. frischer Thymian
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 250 g Penne
- 1 kleine Dose Tunfisch ohne Öl (Abtropfgewicht 65 g)
- 50 g kalifornische Walnusskerne
- 1 kleine rote Paprikaschote
Zubereitungsschritte
- Für das Dressing Joghurt, Essig, Oliven, 1/2 Bund Thymian und Knoblauch mischen. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, beiseite stellen.
- Die Pasta in reichlich Wasser nach Packungsangabe kochen. Abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Tunfisch mischen, 2/3 der Walnüsse grob hacken und zusammen mit der klein geschnittenen Paprika dazu geben.
- Vor dem Servieren das Dressing hinzufügen und gut vermischen. Mit dem restlichen Thymian und den Walnusskernen bestreuen.