Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Linguine
  • Salz
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Rotwein
  • 50 ml Sahne
  • Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • 1 TL Butter
  • 15 g geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gründlich abtropfen lassen.
  • Schinken in Streifen teilen und im erhitzten Öl kurz anbraten. Zwiebel abziehen, würfeln und dazugeben. Chilischote abbrausen, putzen, hacken und zufügen. Brühe, Wein und Sahne angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Soße salzen, pfeffern und erkalten lassen.
  • Den Rucola verlesen, Stiele entfernen. Die Blätter waschen, trockenschleudern und grob hacken. In der heißen Butter kurz andünsten. Dann unter die Nudeln heben und die Soße darauf verteilen. Alles mit den Pinienkernen bestreuen und evtl. mit Kräutern garniert servieren.
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