Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Parmesan
  • 9 EL Olivenöl
  • 250 g Austernpilze
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 250 g Penne (kurze Röhrchennudeln)
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
Zubereitungsschritte
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Den Knoblauch abziehen und vierteln. Den Parmesan in Stücke teilen. Alles zusammen im Mixer mit 8 EL Olivenöl pürieren.
  • Pilze putzen, abreiben, größere Exemplare zerkleinern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz darin anbraten. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten teilen.
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.
  • Die vorbereiteten Zutaten sowie das Pesto zufügen und alles gut miteinander vermengen. Den Nudel-Pilz-Salat würzig mit Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Etwa 15 Min. ziehen lassen und servieren.
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