Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Pinienkerne
- 50 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Parmesan
- 9 EL Olivenöl
- 250 g Austernpilze
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 6 Tomaten
- 250 g Penne (kurze Röhrchennudeln)
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Balsamico-Essig
Zubereitungsschritte
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Den Knoblauch abziehen und vierteln. Den Parmesan in Stücke teilen. Alles zusammen im Mixer mit 8 EL Olivenöl pürieren.
- Pilze putzen, abreiben, größere Exemplare zerkleinern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz darin anbraten. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten teilen.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.
- Die vorbereiteten Zutaten sowie das Pesto zufügen und alles gut miteinander vermengen. Den Nudel-Pilz-Salat würzig mit Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Etwa 15 Min. ziehen lassen und servieren.