Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Penne
- Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 milde Peperoni
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Schafskäse
- 50 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Die Penne in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Feta zerbröckeln.
- Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Petersilie und alle restlichen Salatzutaten unter das Dressing mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.