Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 2 EL Gemüsebrühenpulver
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 EL Weißweines
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL körniger Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Frisee-Salat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Debreziner
  • 1/2 Bd. Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Reichlich Wasser mit Brühenpulver und Thymian aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei 2 EL Kochwasser auffangen.
  • Essig mit aufgefangenem Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf sowie Olivenöl verrühren. Die noch heißen Nudeln darunterheben und abkühlen lassen.
  • Den Frisee-Salat putzen, waschen und trockenschleudern, anschließend in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben teilen. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Alle Zutaten unter die Nudeln heben.
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