Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Austernpilze
- 75 g durchwachsener, geräuch. Speck
- 2 kl. Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 kl. Kopf Lollo bianco
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 EL Essig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Zucker
- 3 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Pilze putzen. Speck würfeln. Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden.
- Speck in einer Pfanne goldbraun ausbraten. Speckwürfel herausnehmen. Pilze im Speckfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- Tomaten waschen, halbieren. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen.
- Die Salatblätter locker darin wenden. Vier große Teller mit dem Salat auslegen. Pilze, Zucchini, Tomatenhälften, Speck und Schnittlauch in der restlichen Marinade wenden und auf dem Salat anrichten.