Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 250 g weiße Champignons
  • 50 g Rauke od. Friséesalat

Garnitur

  • rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitungsschritte
  • Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.
  • Champignons putzen und waschen. In dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Rauke putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Ei schälen und fein hacken.
  • Champignons und Rauke auf 4 Teller verteilen. Vinaigrette darüber träufeln. Ei darüber streuen. Mit übrigem Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

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