Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Champignons
  • 3-4 Tomaten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 Stengel Petersilie
  • 1 EL Haselnüsse
  • 25 g  Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
  • 5-6 EL Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL abgeschn. Kresseblättchen
Zubereitungsschritte
  • Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie fein, Haselnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verrühren.
  • Zum Schluß das Öl tropfenweise unterrühren. Die Soße vorsichtig unter die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren.