Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Champignons
- 3-4 Tomaten
- 2 EL Zitronensaft
- 3-4 Stengel Petersilie
- 1 EL Haselnüsse
- 25 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
- 5-6 EL Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 EL abgeschn. Kresseblättchen
Zubereitungsschritte
- Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie fein, Haselnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verrühren.
- Zum Schluß das Öl tropfenweise unterrühren. Die Soße vorsichtig unter die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren.