Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bund Radieschen
- 150 g Zucchini
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- 250 g weiße Champignons
- 40 g Alfalfasprossen
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Radieschen waschen und putzen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Radieschen und Zucchini in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
- Essig und Öl kräftig in einer Schüssel verschla-gen. Radieschen und Zucchiniwürfel leicht mit Salz bestreuen, in der Vinaigrette wenden und 10 Minuten darin ziehen lassen.
- Inzwischen die Champignons sorgfältig abrei-ben, die Stielenden glattschneiden und die Pilze in hauchdünne Scheiben schneiden. Champignons auf großen flachen Tellern anrichten und leicht mit Salz bestreuen.
- Die Gemüsewürfel über den Pilzen verteilen, die restliche Vinaigrette darüberträufeln. Mit Alfalfasprossen und abgezupften Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.