Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Scheib. Sonnenblumenbrot (ca. 50 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Stange Porree
- 250 g Champignons
- 1 TL Hagebuttenmarmelade
- 2 EL Portwein
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Rosinen
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Brotscheibe fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen, Brotwürfel und Sonnenblumenkerne darin goldgelb anrösten. Auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.
- Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin kurz scharf anbraten.
- Die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Hagebuttenmarmelade mit dem Portwein verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Sonnenblumenöl unterschlagen.
- Die Champignons mit den Rosinen und den Porreeringen auf 4 Tellern anrichten und mit der Hagebutten- Vinaigrette beträufeln. Die Brotwürfel und Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Den Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.