Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Chicoree
- 250 g Pfifferlinge
- 100 g Maronen
- 100 g Austernpilze
- 2 Schalotten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL frisch gehackter Majoran
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 EL heller Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Walnussöl
Zubereitungsschritte
- Von 3 Chicoree die Blätter fein schneiden, von einem Chicoreekolben nur die Blätter lösen. Pilze säubern, große Pilze beliebig kleiner schneiden. Schalotten fein würfeln.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pilze darin ca. 5-6 Minuten braten, in den letzten Minuten die Kräuter zugeben.
- Pfanne von der Kochstelle nehmen, Pilze etwas abkühlen lassen.
- Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Walnussöl verfeinern. Feingeschnittenen Chicoree auf Schalen verteilen, die Pilze darauf geben und mit den Chicoreeblättern garnieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.