Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 EL weiße Bohnen (aus der Dose)
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Anissamen
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Feldsalat (Rapunzeln)
- 200 g Pfifferlinge
Zubereitungsschritte
- Weiße Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl leicht erhitzen und die Bohnen mit den Anissamen kurz darin schwenken. 2 EL Balsamico-Essig zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in die Marinade geben. Alles abkühlen lassen.
- Den Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pfifferlinge putzen und feucht abreiben, evtl. behutsam abbrausen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge bei großer Hitze darin kurz anbraten. Mit 1 EL Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Feldsalat und Bohnen auf Teller verteilen, die Pfifferlinge darauf anrichten und servieren.