Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g frische, kleine Pfifferlinge
  • 300 g blaue Trauben, halbiert und entkernt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 50 g Kürbiskerne

Vinaigrette

  • 2 EL Taubenkernöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 8 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Zucker
Zubereitungsschritte
  • Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem Küchenmesser putzen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie saugen sich damit nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 Esslöffel neutrales Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  • Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und beiseite stellen. Aus den Saucenzutaten eine Vinaigrette rühren. Die Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette vermischen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne darüber geben.
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