Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Austernpilze, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 Tas. Weisswein
  • 1 Tas. Sahne
  • Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 1 Spur Zucker
  • 200 g gemische Blattsalate
  • 100 g gemischte Weintrauben
  • 200 g Gänsebrustfilet (geräuchert)
  • 8 Kirschtomaten
  • Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Kräuter würzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne auffüllen.
  • Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
  • Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.
  • Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die Austernpilze gleichmässig darauf verteilen.
  • Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
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