Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Austernpilze, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1/2 Tas. Weisswein
- 1 Tas. Sahne
- Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spur Cayennepfeffer
- 1 Spur Zucker
- 200 g gemische Blattsalate
- 100 g gemischte Weintrauben
- 200 g Gänsebrustfilet (geräuchert)
- 8 Kirschtomaten
- Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Kräuter würzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne auffüllen.
- Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.
- Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die Austernpilze gleichmässig darauf verteilen.
- Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.