Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g blaue und grüne Trauben
  • 150 g Friséesalat
  • 100 g Pfifferlinge
  • 60 g Walnusskerne
  • 60 g Pinienkerne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Eigelb
  • 70 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
  • Weintrauben abbrausen und gut abtropfen lassen. Trauben von den Stielen zupfen und halbieren, dabei entkernen. Salat putzen, abbrausen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Pfifferlinge verlesen, putzen. In Wasser mit Mehl kurz waschen, auf Küchenpapier verteilen, gut trocken tupfen. Walnüsse grob hacken. Alles mit Pinienkernen mischen.
  • Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Eigelb, Apfelsaft, Zucker, Vanillemark und Salz in einer Metallschüssel glatt verrühren. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse leicht dicklich geworden ist. Salat auf Tellern anrichten und die Zabaione darüber verteilen. Sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.