Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Wildreis-Mischung
- Salz
- 500 g Broccoli
- 2-3 Möhren (ca. 250 g)
- 200 g Schmand
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- 3 TL Curry
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 1-2 EL Öl
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Reis in gut1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in knapp 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
- Schmand, Joghurt, 5-10 EL Gemüsewasser, Essig und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gemüse, Reis und Salatcreme mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Filets, waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Schnittlauch waschen und fein schneiden. Salat abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.