Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Wildreis-Mischung
  • Salz
  • 500 g Broccoli
  • 2-3 Möhren (ca. 250 g)
  • 200 g Schmand
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 3 TL Curry
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 1-2 EL Öl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Reis in gut1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
  • Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in knapp 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
  • Schmand, Joghurt, 5-10 EL Gemüsewasser, Essig und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gemüse, Reis und Salatcreme mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Filets, waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  • Schnittlauch waschen und fein schneiden. Salat abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.