Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1 gebratenes oder gekochtes Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Weinessig
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Gewürzgurke
- 125 g Joghurt
- 125 g Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abkühlen lassen.
- Die Haut vom Hähnchen abziehen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem abgekühlten Reis in einer Schüssel mischen.
- Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Currypulver mit Essig und Zwiebeln verrühren. Unter die Reis-Geflügel-Mischung rühren und ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Staudensellerie abbrausen, putzen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und unter den Salat heben.
- Paprika abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen kurz darin andünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Gewürzgurke in Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen unter den Salat heben. Joghurt, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen und den Salat damit anmachen. Abschmecken und bis zum Verzehr in einen verschließbaren Behälter füllen.