Zutaten

Für 2 Portionen

  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 350 g Porree
  • 4 Eier
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Baby-Ananas (300 g)
  • 1 EL Madras-Curry
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Sahnejoghurt
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Reis in kochendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze zugedeckt 20 Min. ausquellen lassen. Porree putzen, in Ringe schneiden und die letzten 5 Min. unter den Reis rühren.
  • Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Die Gurke schälen, würfeln und leicht mit Salz bestreuen. Ananas schälen, sechsteln, den Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Curry im Öl kurz anschwitzen, Zitronensaft und Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gurke zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
  • 1 Ei längs in Scheiben, den Rest in grobe Würfel schneiden und vorsichtig mit Reis, Ananas und Gurke mischen. Mit der Currysauce servieren.