Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Dose Ananas (236 ml)
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
- 1/2-1 kleine Chilischote oder
- Cayennepfeffer
- 1 Pkg. stückige Tomaten (250 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL Rotwein-Essig
- 400 g gekochter Reis oder
- 160 g Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen
- 4 Scheib.geräucherte Putenbrust (à ca. 15g)
Garnitur
- Salatblätter, Chili und Koriander
Zum Bestreuen
- 1 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitungsschritte
- Ananas abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Chili und stückige Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. Reis, Ananas, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomaten-Chilisoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Reissalat nochmals abschmecken. Mit der Putenbrust auf Salatblättern anrichten und garnieren. Erdnüsse grob hacken und darüber streuen.