Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Dose Ananas (236 ml)
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/2-1 kleine Chilischote oder
  • Cayennepfeffer
  • 1 Pkg. stückige Tomaten (250 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 400 g gekochter Reis oder
  • 160 g Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen
  • 4 Scheib.geräucherte Putenbrust (à ca. 15g)

Garnitur

  • Salatblätter, Chili und Koriander

Zum Bestreuen

  • 1 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitungsschritte
  • Ananas abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Chili und stückige Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. Reis, Ananas, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomaten-Chilisoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Reissalat nochmals abschmecken. Mit der Putenbrust auf Salatblättern anrichten und garnieren. Erdnüsse grob hacken und darüber streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.