Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Dose Ananas (236 ml)
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/2-1 kleine Chilischote oder
  • Cayennepfeffer
  • 1 Pkg. stückige Tomaten (250 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 400 g gekochter Reis oder
  • 160 g Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen
  • 4 Scheib.geräucherte Putenbrust (à ca. 15g)

Garnitur

  • Salatblätter, Chili und Koriander

Zum Bestreuen

  • 1 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitungsschritte
  • Ananas abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen. Beides in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Chili und stückige Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. Reis, Ananas, Paprika, Lauchzwiebeln und Tomaten-Chilisoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Reissalat nochmals abschmecken. Mit der Putenbrust auf Salatblättern anrichten und garnieren. Erdnüsse grob hacken und darüber streuen.