Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Reis
- 100 g Thunfisch in Öl
- 50 g Bauchspeck
- 50 g Paniermehl
- 30 g Gewürzgurken
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 12 gefüllte grüne Oliven
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1/2 Zitrone, Saft von
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Reis garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
- Tomaten klein schneiden, Thunfisch mit der Gabel zerdrücken, Gürkchen und Oliven in Scheiben schneiden.
- Reis mit fünf EL Öl, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Tomaten, Thunfisch, Gürkchen und Oliven zugeben.
- Speck in Würfel schneiden, Knoblauch abziehen und zerdrücken. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und Speck mit Knoblauch sanft anbraten. Knoblauch entfernen, wenn er beginnt, glasig zu werden, und den Speck bei stärkerer Hitze bräunen.
- Auf den Speck das Paniermehl geben und gut umrühren. Vom Herd nehmen. Die Speck-Mischung zum Reis geben, Petersilie zufügen und umrühren.