Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Öl
  • 125 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 150 g gegarte Putenbrust
  • 125 g Mayonnaise
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Sojasoße, evtl. mehr
  • Zitronensaft
  • 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht etwa 175 g)
Zubereitungsschritte
  • Öl erhitzen, Reis darin andünsten, ganze Zwiebel und Salz dazugeben, mit Wasser ablöschen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Zwiebel entfernen.
  • Paprikaschoten und Zwiebel in Würfel, Fleisch in schmale Streifen schneiden.
  • Mayonnaise mit Joghurt, Sojasoße und Zitronensaft verrühren, mit den Salatzutaten und Reis mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Mandarinen abtropfen lassen und vor dem Servieren unter den Salat heben.