Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Öl
- 125 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1/4 l Wasser
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 150 g gegarte Putenbrust
- 125 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 1 TL Sojasoße, evtl. mehr
- Zitronensaft
- 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht etwa 175 g)
Zubereitungsschritte
- Öl erhitzen, Reis darin andünsten, ganze Zwiebel und Salz dazugeben, mit Wasser ablöschen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Zwiebel entfernen.
- Paprikaschoten und Zwiebel in Würfel, Fleisch in schmale Streifen schneiden.
- Mayonnaise mit Joghurt, Sojasoße und Zitronensaft verrühren, mit den Salatzutaten und Reis mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Mandarinen abtropfen lassen und vor dem Servieren unter den Salat heben.