Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 100 g Langkornreis
- Salz
- 3 Zitronengrasstangen (Asia-Laden)
- 2 Möhren
- 50 g Zuckerschoten
- 1 Pomelo
- 4 Lauchzwiebeln
Dressing
- 3 EL Fischsoße (Asia-Laden)
- 1 Msp. Sambal Oelek
- Ingwerwurzel (1 cm)
- 4 EL Wasser
Anrichten
- Salatblätter
Zubereitungsschritte
- Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite stellen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Zitronengras waschen und nur das weiße Ende verwenden, schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen, putzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Pomelo oder Grapefruit dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten miteinander vermischen.
- Fischsoße, Wasser, Sambal Oelek und geriebenen Ingwer verrühren und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten.