Zutaten

Für 1 Portion

  • 1,5 kg Aprikosen
  • 750 g Zwiebeln
  • 2 EL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 10 Senfkörner, zerstoßen
  • 750 g Zucker
  • 30 g Ingwerwurzel, geschält und zerkleinert
  • 1 EL Orangenschale, gerieben
  • 6 EL Orangensaft
  • 1/2 l Weinessig
Zubereitungsschritte
  • Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und 1 reichliche Stunde köcheln lassen.
  • In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.