Zutaten
Für 1 l
- 600 g Süßkirschen, entsteint
- 1 rote Paprikaschote, Stielansatz und Samen entfernt, feingewürfelt
- 60 g rote Zwiebeln, feingewürfelt
- 2 EL Ingwer, frisch, feingehackt
- 200 g helle Sultaninen
- 1 klein. rote Chilischote, getrocknet; zerrieben
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Zimtpulver
- 250 g Zucker
- 125 ml Apfelessig
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochen lassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten köcheln.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen.
Haltbarkeit
Fest verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.
Verwendung
Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.