Zutaten

Für 1 l

  • 600 g Süßkirschen, entsteint
  • 1 rote Paprikaschote, Stielansatz und Samen entfernt, feingewürfelt
  • 60 g rote Zwiebeln, feingewürfelt
  • 2 EL Ingwer, frisch, feingehackt
  • 200 g helle Sultaninen
  • 1 klein. rote Chilischote, getrocknet; zerrieben
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Apfelessig
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochen lassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten köcheln.
  • Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen.
Haltbarkeit

Fest verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.

Verwendung

Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.

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